Блоги
Лента записей Все блоги
ЭкономикаВторая Мировая война (спутся 70 лет)
Ваши мнение об этой войне , возможно было ли её избежать , возможные повороты событий...

PS : В память этих событий , сделан альбом "Вторая Мировая" (добавляем фотки по этой тематики , смотрим , комментим)
http://vkontakte.ru/album-5354059_92378783
ЭкономикаДля тех, кто прочитав введение, не нашел для себя ничего нового(2)
или знакомство с главными кукловодами “нового мирового порядка”.
Странно, почему именно мы в прицеле этого намерения? Почему именно нас нужно уничтожить, и если не удается войнами, то задушить идеологией? Почему за нас так круто взялись? Что же в нас такого особенного, если мы – всего лишь русиш швайн?
Постоянные войны и революции. Чингизханы, Наполеоны, Ленины, Гитлеры, а теперь еще и Даллесы? И Соросы? И Бжезинские? Кому и почему мы так мешаем? Мы что, нападаем на кого-то? Хотим захватить чьи-то территории? Мы едва на своей можем порядок навести.
Так в чем же дело?
А Вы задайте себе простой вопрос – а откуда мы взялись, русские? Спросите у своего ребенка – дети ведь в школе историю проходят – может они что-то скажут Вам?
Ничего толкового ребенок Вам не скажет. Он Вам расскажет о Египте, о Риме, Греции, о евреях, о ком угодно, только не о народе, который владеет самой большой территорией. Как так получилось, что вся Европа состоит из деревень, притуленных друг к другу, а тут такие просторы, что дух захватывает? Германию на автобусе за 6 часов можно проехать. А что можно проехать за 6 часов у нас? Какую-то затурканную область.
Интересный вопрос. И подобных интересных вопросов целая куча.
Откуда взялись названия всех городов русских? Что они означают?
Что означают наши русские слова? А Вы знаете, что они все содержат некий шифр, который при соответствующем знании открывает ключ в эту “запрещенную реальность”?
Во что верили наши предки до христианства? И что мы об этом знаем? Мы что, были когда-то какими-то другими, не такими, как сейчас?
Почему евреи вдруг синхронно, как по команде, решили покинуть просторы СНГ и двинули в “свой” Израиль? Почему они не остаются там жить навсегда, а опять расселяются в других странах? Почему они держат себя всегда обособленно, и даже говорят всегда с акцентом? Почему они женятся друг на дружке, и вечно имеют генетические отклонения и болезни? Почему он делают мальчикам обрезание?
Почему копия пирамиды Хеопса стоит у нас на Красной площади в виде мавзолея Ленина? Почему того мумифицировали, а не похоронили, как всех? Что за символ такой, “наш” – пятиконечная звезда, и какой символ был до него у нас? Почему эта же звезда красуется на груди у американских шерифов?
Почему при развале ЦК КПСС коммунисты не подняли крик? Почему не легли костьми, защищая свою партию, свой режим и свою личную власть? На войне мужества хватило, а здесь нет?
Почему при смене режима не занимаются развитием экономики, а первое, что делают – переименовывают улицы, сносят памятники и меняют портреты на денежных знаках? Это что, самое важное, раз это делают в первую очередь?
Почему сейчас в 2(!) раза в школах сокращены часы на технические дисциплины, и никто ничего не может сделать? Русский язык теперь будет только 2(!) раза в неделю! Кто это все решает? И почему никому ничего не обьясняют?
Почему не приводится статистика смертности за перестроечное время? А знаете, что погибло больше, чем при сталинских репрессиях?
Почему после войны за каких-то 15 лет запустили человека в космос, а теперь 20 лет прошло, и все наоборот – что имели – потеряли?
И почему на все эти “почему” в ответ гробовая тишина, а точнее жуткий стук и стрекот мощной тупой помехи в виде рекламы туалетной бумаги и других товаров, обслуживающих все наши отверстия?
Многие чувствуют, что за этим фоном идут какие-то глубинные серьезные подвижки, причем никто в известность при этом не ставится, хозяин тихо делает все, что ему нужно, а нас ставят уже просто перед свершившимся фактом.
Учитывая все то, что написано выше, начинают просматриваться какие-то контуры вполне стройной, но незаметной системы управления людьми, причем вплоть до формирования их вкусов. О свободе только все кричат; на самом деле выбор очень мал, и степень контроля за личностью с учетом современных технологий стал не ниже, а выше.
Какой-то новый мировой порядок, новые правила жизни и управления, черт их возьми …
Так, так, а что за новый порядок такой?
ЭкономикаАрмейские анекдоты =)))
призывная комиссия
первый заходит к окулисту:
-букву видешь?
-да
-годен
второй заходит
-букву видешь ?
-нет
строчку видешь?
да
-годен
третий заходит
букву видешь?
-нет
строчку видешь?
-нет
-таблицу видешь?
-да
-годен
заходит следующий
отвечет на все вопросы нет...
тогда врач говорит мед сестру видешь?
-нет
-сестра разденься (та разделась)
-сейчас видешь?
-нет
-а почему хер стоит?
-так у него своя голова, у меня своя.
ЭкономикаОтзывы Стипендиатов
Подробнее о Фонде могут рассказать только ОНИ, наши Стипендиаты:
ЭкономикаНужно ли снижать НДС?
Недавно проскочила информация о возможном снижении НДС.
Публикация на эту тему в газете "Время новостей":
http://www.vremya.ru/2008/138/4/209520.html

Свой ответ обоснуйте.
Экономика2 апреля состоится лекция А.Н. Джабиева "Формирование исламской экономической среды в России.
http://www.muslimeco.ru/onews/198/

2 апреля (суббота) 2011 г. в 17.00, в Фонде "Эльбрусоид" ул.Семеновская площадь д 7, бизнес-центр "Веронд" состоится семинар д.т.н. Адалета Нуриевича Джабиева на тему: "Формирование исламской экономической среды в России. Практические аспекты."

Пройти регистрацию http://www.muslimeco.ru/doc/section/study/regist/

Ссылка в контакте - http://vkontakte.ru/event25474811

Телефон для справок: 8 985 781 07 35 (Абдулла).

28.03.2011

http://www.muslimeco.ru/onews/198/
Экономикакак забрать аттестат, я на 5 курсе
Дак получишь диплом - тебе аттестат и отдадут
ЭкономикаГазовый конфликт России и Украины
Кто что думает по этому поводу
ЭкономикаПолезная литература
В данной теме будут выкладываться полезные и интересные книги, по экономике, маркетингу, финансам, достижения материального благополучия и успеха в карьере.
Экономика«Исламский мир не имеет суверенитета, потому что не имеет суверенной финансовой систем
http://www.muslimeco.ru/opubl/97/
Адалет Джабиев: «Исламский мир не имеет суверенитета, потому что не имеет суверенной финансовой системы»

Отвечая на вопросы участников семинара «Формирование исламской экономической среды в России. Практические аспекты», пионер российских исламских финансов назвал одной из проблем функционирования исламской банковской системы необходимость проводить платежи через третьи (европейские и американские) банки, которые могут по своему усмотрению останавливать транзакции. Как отметил эксперт, ни Россия, ни исламский мир не имеют суверенитета, потому что не имеют независимой финансовой системы.

Наши аргументы. Для тех, кто еще не понял

По словам Адалета Джабиева, понимание терминов «исламская экономическая среда», «исламская банковская деятельность» в России в достаточной степени сложилось. Однако, поскольку этими темами все больше интересуются не только специалисты, но и широкий круг населения, необходимо постоянно проводить своеобразный «ликбез», объяснять различия между «обычными» и «исламскими» элементами финансовой системы.

Исламский банкинг – это не попытка обойти запрет на ростовщичество, а принципиально иная система финансовых взаимоотношений, исключающая эксплуатацию человека человеком и направленная на развитие реального сектора экономики. «Основное отличие между так называемым обычным банкингом и так называемым исламским банкингом – это партнерские отношения, когда стороны готовы разделить убытки, потому что рассчитывают разделить прибыль», – говорит А. Джабиев.

Сегодня до двадцати процентов кредитного портфеля российской банковской системы – «плохие» кредиты, то есть такие, которые никогда не будут возвращены. В абсолютных величинах это – миллиарды рублей. «Безнадежных» заемщиков банки постоянно перекредитуют, чтобы имитировать хорошие показатели. В качестве обеспечения кредита в таких случаях используются полуразрушенные объекты недвижимости, оцененные втридорога земельные участки, неликвидное оборудование.

При этом существующая банковская система представляет свою деятельность исключительно как перепродажу денег, то есть не создает реальные активы, а следовательно – и реальную стоимость. Когда «деньги делают деньги», нет смысла тратить усилия на развитие реального сектора. Как отметил эксперт, сегодня, по истечении двух лет после начала кризиса, известно, что вливания средств Центробанка в российскую банковскую систему не ушли в реальную экономику. «То же самое произошло с фондовым рынком: десять миллиардов долларов были брошены в российский фондовый рынок якобы для того, чтобы поддержать его ликвидность, но оказалось – для того, чтобы помочь кому-то выйти из него вовремя, по хорошей цене. То есть опять-таки к реальному сектору это отношения не имеет».

Более того, существующее законодательство так или иначе поощряет те компании, которые не вкладывают в реальный сектор экономики. На сегодняшний день очень сложно создать исламские открытые паевые фонды, которые могли бы вкладывать средства пайщиков внутри России, в том числе в производство халяльной продукции, сети дистрибьюции, – то есть способствовать импортозамещению и обеспечивать суверенность российской экономики.

В силу указанных причин чрезвычайно трудно донести до представителей финансового сообщества необходимость создания экономической системы, соответствующей нормам не только шариата, но и законам всех авраамических религий.

«Если владелец ресторана отказывается от продажи в нем алкоголя, то любой маркетолог ему скажет, что бизнес обречен на провал. Но он [владелец] имеет контраргумент, что есть такое слово как «баракят» (т.е. благословение - прим. ред.), которое является иррациональным. Ислам – не наука рациональных теорий и рациональных действий. Будет ли баракят – знает только Всевышний».