Экономика

Автор блога: Админ
Все рубрики (353)
()
Отзывы и предложения
0
Напишите пожалуйста здесь пару предложений о Ваших впечатлениях от полученной работы
Хотели бы работать за границей?
0
Где именно? ;)
государственное регулирование экспорта России
0
что вы думаете по этому поводу? насколько эффективно наше государство регулирует данный процесс?!) если есть какие-то интересные статьи, присылайте, подниму свой кругозор)))и думаю взять тему диплома такую)
ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ЗАДАЧУ ПО ЭКОНОМИКЕ!ПОЖАЛУЙСТА!КТО ЗНАЕТ,ПИШИТЕ В ЛИЧКУ
0
При продаже продукции предельный доход не меняется и составляет 40 у.е.Средние переменные издержки (т.е. переменные издержки на единицу продукции)равны 30 у.е.При продаже 60000 единиц продукции рентабельность производства составляет 20 %.Определить величину постоянных издержек и объем производства в точке безразличия!
Книги по плановой экономике
0
Меню: http://vk.cc/2iUG8Y
Здесь не обсуждаем, а только предлагаем книги связанные с плановой экономикой (1 книга - 1 пост)
БАН лист группы
0
В этой теме всем желающим предлагается выносить на обсуждение кандидатов в чёрный список группы. Все кандидатуры и прецинденты будут обсуждаться администрацией и будет выносится вердикт о бессрочном или временном бане. Кандидатуры могут вносится всеми участниками группы. На данный момент основной критерий это нарушение норм цивилизованного общения и оскорбления в явной или скрытой форме. Кроме случаев явного спама.
карлсон извернулся
0
Если ты даже себя не можешь заставить прочитать эту статью, то как ты собираешься манипулировать людьми прочитав её.
.................................................................................................
Все люди разные, но некоторые умудряются делать на этом деньги. В 1975 американские психологи Бендлер и Гиндер издали книгу “Структура магии”, в которой сформулировали основные принципы НЛП- нейролингвистического программирования. Книга, по сути, была обобщением популярных в то время идей и строилась на четырех тезисах: все люди разные; тебя никто не понимает; ты лузер; мы знаем( на сей раз уж точно), как тебе помочь. Разумеется, книга в кратчайшие сроки стала бестселлером и принесла авторам славу.
С тех пор НЛП успело обрести статус самостоятельного раздела психологии и снискать мировую популярность. Бумаги, ежегодно идущей на изготовление одних только “Основ НЛП”, хватило бы, чтобы издать ровно такое же количество книг! Но однажды, таки прочитав пару учебников, понял, что все приемы НЛП уже содержались в “Карлсоне”!

О ЧОМ ВООБЩЕ ИДЕТ РЕЧЬ
Я , как не настоящий психолог, начну издалека. Представь себе комнату, в которой горит лампочка. Если поставить перед ней два листа бумаги с прорезями в виде крестика и кружка, то на стенах комнаты появятся соответствующие отсветы. Примерно то же, по утверждению основателей НЛП, твориться в твоей голове. Реальный мир- не более чем лампочка в тусклом мраке небытия. И хотя тебе порой кажется, что все люди, глядя на мир, видят одно и тоже, в действительности это не так. На пути информации, которую мы получаем от сенсоров(глаз, ушей), стоят ментальные фильтры: страхи, стереотипы, привычки. Проходя через них, картинка мира искажается. Глядя на мир, ты видишь лишь то, что хочешь или должен видеть. В НЛП этот парадокс описываться словами “карта не есть территория”. Именно из-за фильтров людям подчас бывает так трудно договориться. Глядя вроде бы на одну и туже сумку, один человек видит ценник, а другой – клеевую пряжку в форме гениталий медведя, которая здоровски будет сочетаться с сережками. Выдвинув тэзис о том, что все люди разные и ты никогда не сможешь без искажений донести до окружающих свою мысль, книги предлагают набор готовых словесных приемов. Используя их в разговоре, ты якобы можешь перепрограммировать любой приглянувшийся тебе мозг и управлять как своим сознанием, настраивая себя на успех и избавляясь от страхов, так и умами окружающих. Так учат книги и тренинги. Увы, очень часто НЛП, особенно постигаемое самостоятельно по дурно переведенным брошюрам, дает кратковременный эффект. Перепрограммируя себя, ты учишься не замечать проблем, в то время как они накапливаются. А навязчивое желание использовать в речи побольше трюков превращает тебя в одержимого манипулятора-зануду. Тем не менее знать приемы НЛП не помешает. Если не для того, чтобы прибегать к ним, то ради самозащиты. Ведь, опознав устойчивые словесные конструкции в речи собеседника, ты сразу сможешь понять, что парень играет нечисто. Чтобы тебе было проще, приведу 12 основных трюков НЛП на примере Карлсона - прирожденного умелого манипулятора. Впервые в истории НЛП твоим учебником будет детская книжка, а не талмуд с непонятными словами вроде “милтон-модель” или “шаблон Поллианы”.
Сложно ли учиться на ФЭУ???????
0
Всем привет)))меня одолевает страх по поводу учебы)))Я права или мне только кажется??Хочу узнать ваше мнение...
Тем, кто дает милостыню
0
http://www.muslimeco.ru/opubl/79/
В переходе возле станции метро сидит женщина неопределенного возраста. Ей можно дать с ходу и тридцать, и двадцать три, и сорок два. Волосы у женщины спутаны и грязны, голова опущена в скорби.

Перед женщиной на заплеванном полу перехода лежит кулек. В кулек сердобольные граждане бросают деньги. И не бросали бы, да на руках женщина держит весомый «аргумент» в пользу того, что ей деньги просто необходимы. На руках у женщины спит ребенок лет двух. Он в грязной шапочке, бывшей когда-то белой, в спортивном костюмчике. Переход – место достаточно оживленное. И течет нескончаемым потоком людская толпа, и звенит мелочь в кульке, и шуршат купюры.

Я ходил мимо женщины около месяца. Я догадывался, кому уходят деньги, жертвуемые многочисленными прохожими. Уж сколько говорено, сколько написано, но народ наш такой – жалостливый. Жалостливый, до слез. Готов народ наш отдать последнюю рубашку свою, последние копейки из кармана вытряхнуть. Подал такому «несчастному» – и чувствуешь, что у тебя все еще не так плохо. Помог, вроде бы как. Хорошее дело сделал…

Я ходил мимо попрошайки месяц. Не подавал, так как не хотел, чтобы на мои деньги какой-нибудь негодяй купил себе кирпича одну штуку, да вставил в стену нового дома-дворца своего. Пускай будет дыра у него в стене, у негодяя этого. Не будет кирпича от меня. Но, судя по тому, как попрошайке подавали, хозяин ее имел уже несколько домов-дворцов.

Ну и попрошайке что-то перепадает, конечно. Бутылка водки на вечер, да шаурма. Хозяева таких «точек» попрошайничества имеют немало, но отличаются жадностью. И жестокостью. На том и держится их супердоходный бизнес. На деньгах да на страхе. Никто из опускающих монетку в кулечек не знает, что «встать» на место возле Владимирского собора невозможно, а хождение по вагонам метро с уныло-тягучим «простите, что я до вас обращаюся» стоит от 20 долларов в день. Или – знает? В таком случае – знает, но подает?

Никто из добряков, жертвующих «мадонне с младенцем», не задумывается над еще одним вопросом. Над одним несоответствием, буквально бросающимся в глаза. Спустя месяц хождения мимо попрошайки меня вдруг как током ударило, и я, остановившись в многолюдном переходе, уставился на малыша, одетого в неизменно-грязный спортивный костюмчик. Я понял, что именно казалось мне «неправильным», если можно назвать «правильным» уже само нахождение ребенка в грязном подземном переходе с утра до вечера. Ребенок спал. Ни всхлипа, ни вскрика. Спал, уткнувшись личиком в колено той, кто представлялась его мамой. Попрошайка подняла на меня глаза. Наши взгляды встретились. Бьюсь об заклад, она поняла то, что понял я…

У кого из вас, уважаемые читатели, есть дети? Вспомните, как часто они спали в возрасте 1-2-3-х лет? Час, два, максимум три (не подряд) дневного сна, и снова – движение. За весь месяц каждодневного моего хождения по переходу я НИ РАЗУ не видел ребенка бодрствующим! Я смотрел на маленького человечка, уткнувшегося в колено «мамы», и страшное мое подозрение постепенно формировалось в твердую уверенность.

– Почему он спит все время? – спросил я, уставившись на ребенка.

Попрошайка сделала вид, что не расслышала. Она опустила глаза и закуталась в воротник потертой куртки. Я повторил вопрос. Женщина вновь подняла глаза. Она посмотрела куда-то за мою спину. Во взгляде ее явственно читалось усталое раздражение вперемешку с полнейшей отрешенностью. Я впервые видел подобный взгляд. Взгляд существа с другой планеты.

- Пошел на… – произнесла она одними губами.
Вопросы по кафедре продюссерство
0
На ваши вопросы ответят преподаватели и поделятся опытом студенты-продюссеры