Экономика

Автор блога: Админ
Все рубрики (353)
()
Вопросы по учебе
0
Здесь мы даем друг другу советы и помогаем разобраться с учебными вопросами. Если вы не можете решить задачку в домашке – соберите коллоквиум знатоков в этой ветке ;)
Сессия сдана?)
0
Я все закрыл!!!)
Карьера. Что изменилось в Вашей трудовой деятельности (карьере) после получения диплома
0
Проголосуйте пожалуйста! Можно оставить свой комментарий. Пишите интересные мысли по этому поводу. Пишите кто где работает, возможно учится дальше, как и где отдыхаете.
давайте преподов пообсуждаем
0
ммм, какое заманчивое предложение:-D тока шо их обсуждать...всегда и везде есть хорошие,есть плохие...есть веселые,есть скучные....а учиться придходится и у тех,и у других....дипломчик-то хочца)))
Как вы относитесь к нынешней власти в России ?
0
Выскажите свое независимое мнение о правительстве Российской Федерации.
НОВЫЙ НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС (Украина)
0
Кратко. Власти вводят новый налоговый кодекс. Цель - уничтожить предпринимательство, малый и средний бизнес. Выбить, лишить хлеба людей, которые САМИ, своими руками зарабатывают себе на жизнь, и платят зарплаты, дают работать другим людям. Людей, которые более независимы как финансово, так и в мнениях от власти.
Сегодня под верховной Радой состоялись акции протеста. Власть сразу отреагировала-
http://maanimo.com/news/events/19061-mitingovat-proti..
Задача для бизнесменов и предпринимателей (действующих и будущих) на критическое мышле
0
Задача для бизнесменов и предпринимателей (действующих и будущих) на критическое мышление.

Условие: Вы стали счастливым обладателем наследства: 5 одинаковых, уникальных марок (это единственные оставшиеся 5 образцов в мире). Стоимость одной марки = $ 100 000

Вашими марками заинтересовались 5 мультимиллиардеров (все они коллекционеры марок), поскольку именно таких марок не хватает для полной коллекции каждому миллиардеру.
Поэтому каждый из них готов купить ваши марки на следующих условиях:

за 1 марка - $ 100 000
за 2 марки - $ 300 000
за 3 марки - $ 600 000
за 4 марки - $ 1 000 000
за 5 марок - $ 1 500 000

Вы можете продать ваши марки как захотите: каждому по одной, кому-то несколько кому-то не достанется и т.п. (решать только вам)

Для вас эти марки ценности не представляют, и со временем цена на них меняться не будет.

P.S. рассматривайте задачу в таком виде, в каком она есть (не надо ничего додумывать. По-суть каждому коллекционеру до полной коллекции нужна только одна марка, цена за большее кол-во марок в одни руки обоснована тем, что будет меньшее число собранных коллекций, а следовательно каждый из коллекционеров готов заплатить больше номинальной стоимости марки)

Как вы поступите? Ответ обоснуйте.
Основные термины исламских финансов
0
Основные продукты исламского банка

Кард-уль-Хасан - беспроцентная ссуда. Обеспечивает предоставление банком определенной суммы денег клиенту, которую он обязуется вернуть по истечении определенного срока. Возвращая основной долг, он может выплатить банку (исключительно по своему желанию) определенную сумму в виде добровольных премиальных - хиба. Сам банк никогда не требует премиальных. Это особенность взаимоотношений исламских банков со своими клиентами, основанных на дружбе и доверии.
На самом деле этот вид финансирования - возвратная материальная помощь нуждающимся лицам, организациям, регионам или беспроцентная ссуда на конкретную хозяйственную деятельность фирмы, часто являющейся партнером банка.

Мурабаха - перепродажа с торговой наценкой. Сопровождается договором купли-продажи товаров между банком и его клиентом по согласованной цене, включающей прибыль от реализации товара. Банк покупает товар (сырье, комплектующие детали и прочее) от имени клиента, а затем перепродает ему же, но по завышенной стоимости. Стороны заранее согласовывают разницу, которая является вознаграждением банка. Клиент выплачивает требуемую сумму, как правило, постепенно - в виде частичных платежей.

Мушарака - партнерство. Этот продукт предусматривает подписание банком и клиентом соглашения о партнерстве, где стороны совместно финансируют проект. При этом заключается особый договор, согласно которому банк отчисляет клиенту часть прибыли, полученной в результате его предпринимательской деятельности, а оставшаяся часть делится между ним и банком в соответствии с их долями финансирования. Потери подлежат распределению пропорционально участию сторон в финансировании проекта. Управление проектом может осуществляться как обеими сторонами, так и одной из них. Преимущество продукта в том, что он включает гибкие соглашения, где особенности партнерства, доли при распределении прибылей и формы управления могут быть заранее согласованы сторонами.

Мудараба - участие в прибылях и убытках. Банк - владелец денежных средств, доверяет предпринимателю с возможностями, опытом и репутацией (мударибу) свои средства для их эффективного использования. Доход от денег, запущенных в оборот, распределяется между банком и мударибом в соответствии с ранее заключенным соглашением о долях. Убытки несет обладатель средств - банк, а мудариб в таком случае не получает вознаграждения за свою деятельность и усилия. В повседневное управление проектом банк не вмешивается.

Иджара - лизинг. Предусматривает соглашение, по которому банк покупает, а затем сдает в аренду оборудование по требованию клиента. Продолжительность аренды и размер арендной платы согласуются сторонами. Собственность на оборудование остается у банка. Иначе, банк продает право пользования своей собственностью и доходами от нее и без причинения ей ущерба (манифа) своему клиенту для среднесрочных и долгосрочных операций. Этот продукт используется при финансировании производства и строительных работ.
Иджара Тумма Аль Бай - аренда с правом выкупа. Этот продукт очень близок к иджаре. Но есть и особенность - клиент обязуется к концу арендного срока выкупить имущество по согласованной с банком цене, куда включена и арендная плата. Так что, выплатив ее и частично стоимость имущества, клиент к концу срока аренды становится его полноправным владельцем. Другой вариант предусматривает выплату арендной платы в согласованные сроки и выкуп у банка имущества по договоренной цене к концу срока аренды.

Сукук - исламские ценные бумаги. Эмиссия ценных бумаг позволяет участвовать в прибылях от предпринимательской деятельности.
Истисна - фьючерсы, соглашения на срок. Банковский продукт, специально созданный для финансирования значительных и продолжительных проектов, таких как создание отраслей хозяйства, обслуживающих производство и обеспечивающих условия жизнедеятельности общества, строительство капиталоемких объектов и т.д. Расчеты здесь осуществляются по цене, установленной на дату заключения соглашения, а выплаты производятся в заранее определенные промежутки времени по ходу проекта и
Жестокость/милость преподавателей)))
0
По просьбе участников группы создаю данную темку. В ней просьба делиться своими мыслями, опытом сдачи предметов определенным преподавателям. Кому тяжело сдавать, кому легко? Кто на что делает упор- на вопрос билета или же гоняет по всему курсу и т.д.
Доктрина Алена Даллеса. Директора ЦРУ
0
Директива ЦРУ США 1945 г.
Мы бросим все, что имеем, все золото, всю материальную мощь и ресурсы на оболванивание, и одурачивание людей.

Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить... Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного необратимого угасания его самосознания...

Из литературы и искусства мы, например, постепенно вытравим их социальную сущность, отчуждим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, расследованием (исследованием), что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс.

Литература, театры, кино, пресса - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства, мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности.

В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху, незаметно, но активно и постоянно будем способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности, бюрократизм и волокиту возведем в добродетель. Честность и порядочность будем осмеивать - они никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивое предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.

И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества...

Мы будем расшатывать, таким образом, поколение за поколением... Мы будем драться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее.

Директива Совета национальной безопасности США 20/1 от 18. 08. 1948 г.
“Наши основные цели в отношении России сводятся всего к двум:

а) Свести до минимума мощь и влияние Москвы;

б) Провести коренные изменения в теории и практике внешней политики, которых придерживается правительство, стоящее у власти в России”.

“Наши усилия, чтобы Москва приняла наши концепции, равносильны заявлению: наша цель содержание советской власти. Отправляясь от этой точки зрения, можно сказать. Что эти цели не достижимы без войны, и, следовательно, мы тем самым признаём: наша конечная цель в отношении Советского Союза - война и свержение силой Советской власти.

Во-первых, мы не связаны определённым сроком для достижения наших целей в мирное время.

Во-вторых, мы обоснованно не должны испытать решительно никакого чувства вины, добиваясь уничтожения концепций, несовместимых с международным миром и стабильностью, и замены их КОНЦЕПЦИЯМИ терпимости и международного сотрудничества. Не наше дело раздувать над внутренними последствиями, к каким может привести принятое такого рода концепций в другой стране, равным образом мы не должны думать, что несем хоть какую-нибудь ответственность за эти события. Если советские лидеры сочтут, что растущее более просвещенных концепций международных отношений несовместимо с сохранением власти в России, то это их дело, а не наше дело. Наше дело работать и добиваться того, чтобы там совершились внутренние события”.