Экономика

Автор блога: Админ
Все рубрики (353)
()
Армейские анекдоты =)))
0
призывная комиссия
первый заходит к окулисту:
-букву видешь?
-да
-годен
второй заходит
-букву видешь ?
-нет
строчку видешь?
да
-годен
третий заходит
букву видешь?
-нет
строчку видешь?
-нет
-таблицу видешь?
-да
-годен
заходит следующий
отвечет на все вопросы нет...
тогда врач говорит мед сестру видешь?
-нет
-сестра разденься (та разделась)
-сейчас видешь?
-нет
-а почему хер стоит?
-так у него своя голова, у меня своя.
Отзывы Стипендиатов
0
Подробнее о Фонде могут рассказать только ОНИ, наши Стипендиаты:
Нужно ли снижать НДС?
0
Недавно проскочила информация о возможном снижении НДС.
Публикация на эту тему в газете "Время новостей":
http://www.vremya.ru/2008/138/4/209520.html

Свой ответ обоснуйте.
2 апреля состоится лекция А.Н. Джабиева "Формирование исламской экономической среды в России.
0
http://www.muslimeco.ru/onews/198/

2 апреля (суббота) 2011 г. в 17.00, в Фонде "Эльбрусоид" ул.Семеновская площадь д 7, бизнес-центр "Веронд" состоится семинар д.т.н. Адалета Нуриевича Джабиева на тему: "Формирование исламской экономической среды в России. Практические аспекты."

Пройти регистрацию http://www.muslimeco.ru/doc/section/study/regist/

Ссылка в контакте - http://vkontakte.ru/event25474811

Телефон для справок: 8 985 781 07 35 (Абдулла).

28.03.2011

http://www.muslimeco.ru/onews/198/
как забрать аттестат, я на 5 курсе
0
Дак получишь диплом - тебе аттестат и отдадут
Газовый конфликт России и Украины
0
Кто что думает по этому поводу
Полезная литература
0
В данной теме будут выкладываться полезные и интересные книги, по экономике, маркетингу, финансам, достижения материального благополучия и успеха в карьере.
«Исламский мир не имеет суверенитета, потому что не имеет суверенной финансовой систем
0
http://www.muslimeco.ru/opubl/97/
Адалет Джабиев: «Исламский мир не имеет суверенитета, потому что не имеет суверенной финансовой системы»

Отвечая на вопросы участников семинара «Формирование исламской экономической среды в России. Практические аспекты», пионер российских исламских финансов назвал одной из проблем функционирования исламской банковской системы необходимость проводить платежи через третьи (европейские и американские) банки, которые могут по своему усмотрению останавливать транзакции. Как отметил эксперт, ни Россия, ни исламский мир не имеют суверенитета, потому что не имеют независимой финансовой системы.

Наши аргументы. Для тех, кто еще не понял

По словам Адалета Джабиева, понимание терминов «исламская экономическая среда», «исламская банковская деятельность» в России в достаточной степени сложилось. Однако, поскольку этими темами все больше интересуются не только специалисты, но и широкий круг населения, необходимо постоянно проводить своеобразный «ликбез», объяснять различия между «обычными» и «исламскими» элементами финансовой системы.

Исламский банкинг – это не попытка обойти запрет на ростовщичество, а принципиально иная система финансовых взаимоотношений, исключающая эксплуатацию человека человеком и направленная на развитие реального сектора экономики. «Основное отличие между так называемым обычным банкингом и так называемым исламским банкингом – это партнерские отношения, когда стороны готовы разделить убытки, потому что рассчитывают разделить прибыль», – говорит А. Джабиев.

Сегодня до двадцати процентов кредитного портфеля российской банковской системы – «плохие» кредиты, то есть такие, которые никогда не будут возвращены. В абсолютных величинах это – миллиарды рублей. «Безнадежных» заемщиков банки постоянно перекредитуют, чтобы имитировать хорошие показатели. В качестве обеспечения кредита в таких случаях используются полуразрушенные объекты недвижимости, оцененные втридорога земельные участки, неликвидное оборудование.

При этом существующая банковская система представляет свою деятельность исключительно как перепродажу денег, то есть не создает реальные активы, а следовательно – и реальную стоимость. Когда «деньги делают деньги», нет смысла тратить усилия на развитие реального сектора. Как отметил эксперт, сегодня, по истечении двух лет после начала кризиса, известно, что вливания средств Центробанка в российскую банковскую систему не ушли в реальную экономику. «То же самое произошло с фондовым рынком: десять миллиардов долларов были брошены в российский фондовый рынок якобы для того, чтобы поддержать его ликвидность, но оказалось – для того, чтобы помочь кому-то выйти из него вовремя, по хорошей цене. То есть опять-таки к реальному сектору это отношения не имеет».

Более того, существующее законодательство так или иначе поощряет те компании, которые не вкладывают в реальный сектор экономики. На сегодняшний день очень сложно создать исламские открытые паевые фонды, которые могли бы вкладывать средства пайщиков внутри России, в том числе в производство халяльной продукции, сети дистрибьюции, – то есть способствовать импортозамещению и обеспечивать суверенность российской экономики.

В силу указанных причин чрезвычайно трудно донести до представителей финансового сообщества необходимость создания экономической системы, соответствующей нормам не только шариата, но и законам всех авраамических религий.

«Если владелец ресторана отказывается от продажи в нем алкоголя, то любой маркетолог ему скажет, что бизнес обречен на провал. Но он [владелец] имеет контраргумент, что есть такое слово как «баракят» (т.е. благословение - прим. ред.), которое является иррациональным. Ислам – не наука рациональных теорий и рациональных действий. Будет ли баракят – знает только Всевышний».
Государственные и муниципальные финансы!
0
Отписывайтесь сюда, кто поступил на эту специальность)
а то меня одолевают смутные сомнения, что я буду там одна!)
Инфляция. Ваше мнение.
0
Из-за высокой инфляции инвесторы оказались в минусе, т.е. инвестором сейчас быть не выгодно. Получается, что сейчас население в большинстве своем не копит средства, а покупает на них максимум товаров. Высокий спрос на товары создает почву для дальнейшего роста цен,… но это просто замкнутый круг какой-то! Таким образом население само провоцирует инфляцию.