Экономика

Автор блога: Админ
Все рубрики (353)
()
Как получить налоговый вычет от суммы уплаченной за обучение?
0
Подскажите пжл. кто нибудь пытался забрать 13 процентов от стоимости обучения в налоговой? какие документы нужно собрать чтобы получить $?
Фразочки и стишки про экономику,менеджеров и тп)))
0
Выкладывайте у кого что есть)))
Предложите идею...
0
Если Вы являетесь студентом нашего Института, то у Вас наверняка были мысли, вроде "... а вот было бы здорово, если бы в нашем институте было..."
Предлагаю, развить Вашу идею в этом обсуждении, может быть ВАШИ самые креативные и оригинальные идеи, будут воплощены в реальности.
С каким дипломом Вы закончили институт?
0
Что и никого нету с красным дипломом. Ну вы даете господа студенты и выпускники.
Экономика на прдеприятиях машиностроения - есть кто? :D
0
Желательно те ,кто на оплате труда :)
Отзывы о наших преподавателях
0
В эту тему пишем комментарии о наших преподавателях. Что Вам нравится в них, а что нет. Как они строят учебный процесс, подход к студентам. Как ведут лекции. Интересные моменты с места события, прямо из аудитории:)
Глобализация как новая форма политической власти, изменяющей человека и миропорядок.
0
1. Глобализация в общих чертах.
К настоящему моменту, глобализация более всего известна людям, смотрящим телевизор, по выступлениям против нее «антиглобалистов», а людям, занимающимся наукой, по конференциям противников глобализации. Например, движения «За право жить без ИНН» и др. Иначе говоря, существует нечто, разделившее людей на ее яростных противников и не менее преданных сторонников. Эта статья призывает осмыслить изменения, которые происходят с человеком под влиянием глобализации, прежде чем занимать какие либо крайние позиции и к ней, и к друг другу. Эдак, прежде, чем мы разберемся, что такое глобализация, мы успеем наговорить друг другу таких слов, которые окажут на ход человеческой истории куда более вредное влияние, нежели сама загадочная глобализация.
В свежей проблеме глобализации уже появились признаки застоя, как у создателей автомобиля, которые более столетия насилуют идею бензинового двигателя внутреннего сгорания и принципиально нового придумать ничего не могут. Точки зрения отчественных исследователей отличаются разнообразием, неравнодушием к судьбе России и серьезной обеспокоенностью развитием событий в процессе глобализации.
Так или иначе, глобализация известна, как воплощение идеи, по которой все государства и народы сольются в единое планетарное образование. Камнем преткновения стали этнические, национальные, религиозные и культурные границы, которые, видимо, исчезнут. Одно время глобализация считалась порождением ума «яйцеголовых» из «мозговых центрах» США: Совета по международным отношениям (СМО), корпорации РЭНД, Центра стратегических и международных исследований (ЦСМИ), Управления психологической стратегии (УПС) и др. Чаще всего цитируют широкомасштабный проект «Перспективы для Америки», созданный в середине 50-х годов при участии Генри Киссенджера, Дина Раска, Адольфа Берла и др., где были изложены теоретические положения роста взаимозависимости в мире, упадка национально-государственной формы власти, расширительной трактовки проблем безопасности, обоснование перехода к наднациональным структурам в международном масштабе.
Однако, я полагаю, что после феноменального по дерзости и продуманности исторического нападения 11 сентября 2001 года на символ денежно-рыночного устройства мира – на два здания Всемирного Торгового Центра в Нью-Йорке, многим стало понятно, что предыдущие яростные, а местами, кровавые споры левых и правых – дальняя провокация действительных изменений, идущих в мире. История уже приобрела иной смысл, а на ее авторы скрываются за псевдонимами. Совсем иной смысл приобретет история, культура, этносы в новом планетарном состоянии, которые понимались как производные от рынка и демократии. Каким образом мир объединится в рационально функционирующую машину - неизвестно. Очевидно только, что глобализация – некий процесс превращения мира в единое целое идет своим ходом, независимо от ожиданий ее сторонников и протестов ее противников.
Я не ставлю перед собой задачу обобщить все известные мне точки зрения на глобализацию. При этом, я не намерен присоединяться к той или иной противоборствующей позиции. Я намерен сообщить, как и что глобализация изменяет в человеке, в его сознании, и поведении. Тем более, что одна из формул глобализации: глобальная взаимозависимость плюс глобальное сознание. Чтобы быть точным, помимо собственных предположений о природе глобализации, я приведу известные мне аналитические материалы о глобализации представителей сопредельных дисциплин. А пока, я считаю, что инструментами этой новой формы политической власти будут : 1) Информационная глобализация (виртуализация), 2) Экономическая глобализация (инновационность), 3) Региональная глобализация (мир без границ), Демографическая глобализация (главный ресурс).
Страницы: Первая Предыдущая 9 10 11 12 13